Am 16. und 17. März öffnete die Schokoladen- und Gastronomiemesse ihre Türen. 10 Chocolatiers und genauso viele Gastronomieaussteller versprachen ein unglaublich geschmackreiches Erlebnis.
LF Dr. Michael Sarkar, LF Rainer Deim und Claudia Beck-Deim vertraten unseren Club beim „Salon du Chocolat“ unseres Partnerclubs in Le Creusot. Der „Salon du Chocolat“ ist, wie für unseren Club die Tombola im Breuningerland, eine der Haupt-Activities unserer französischen Freunde. Der Lions Club verlangt von den ausstellenden Chocolatiers eine Standgebühr und von den Besuchern 3 Euro für den Eintritt. Außerdem werden Getränke und Snacks verkauft.
Am Samstagabend organisierten unsere französischen Lionsfreunde ein Gala-Diner mit etwa 160 geladenen Gästen von Service-Clubs der Umgebung. Ein bekannter Küchenchef aus der Region verwöhnte mit einem 3-Gänge-Menü, das die Lionsfreunde aus Le Creusot formvollendet servierten, die geladenen Gäste. Im Rahmen des Gala-Diners wurde ein Kunstwerk, ein symbolischer Löwenkopf, versteigert. Insgesamt erwirtschaftete der Lions Club Le Creusot einen Reinerlös von über 20.000 Euro. Der Reinerlös wird Kindern mit Krebserkrankungen zugutekommen.